发展规划处(学科办)召开新学期第一次处务工作会议暨 “两学一做”学习教育会议

发布者:樊子斐发布时间:2017-09-15浏览次数:10

9月6日,发展规划处(学科办)在松江校区明镜楼第三会议室召开新学期第一次处务工作会议暨“两学一做”学习教育会议。会议由发展规划处处长、学科办主任杨忠孝主持。

杨忠孝总结了暑假期间的相关处务工作,并就规划实施与资源保障、高峰高原学科建设、高等教育研究等重点事项做了总体部署和安排。他要求,全体工作人员要围绕“十三五”规划目标,做好规划执行情况跟踪、学科建设与管理完善、重大专项推进等重点工作,为把学校建设成“在者悦、外者慕”的高雅学府添砖加瓦、贡献力量。发展规划处副处长丁笑梅、学科办副主任易承志分别结合分管工作对具体事项做了部署和安排。

随后,发展规划处支部书记丁笑梅就习近平总书记7·26重要讲话精神做了认真传达与解读。部门全体同志一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话是在新的历史起点上建设和发展中国特色社会主义的行动纲领,具有十分重大的政治意义、实践意义和理论意义。必须深入学习,认真领会,系统落实讲话精神,将习近平总书记的指示落到实处,全面贯彻落实。通过学习领会讲话精神,完善工作格局,改进工作方法,使工作能够更加符合学校事业发展的要求,助力学校实现发展目标。

另外,全体党员同志还交流了学习黄大年同志先进事迹的心得体会。同志们表示,要学习黄大年同志对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格,学习他无私奉献、为实现强国梦鞠躬尽瘁的高尚情操。要通过学习黄大年同志的先进事迹,提高自身修养境界,提升工作质量,服务学校整体工作的发展。

最后,部门全体工作人员纷纷表示,要脚踏实地做好本职工作,认真贯彻落实上级指示精神和部门工作安排,以良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开,力争在新学期呈现新气象,做出新成绩,为学校规划管理和学科建设工作提供有力的支持和保障。