“重温红色校史,传承华政精神,共创美好未来” 主题党日共建活动暖心举办

发布者:樊子斐发布时间:2017-12-19浏览次数:10

12月6日,学校机关党委发展规划处党支部、纪委监察审计联合支部、文伯书院运管中心党支部、学生发展中心党支部在校史馆共同举办“重温红色校史,传承华政精神,共创美好未来”主题党日共建活动。机关党委书记高纪忠、组织员王凯、宣传部支部书记李馥华、团委支部书记潘洪涛、特邀组织员金荣贵等参与观摩交流。

本次主题党日共建活动是纪委监察审计联合支部倡议的 “机关支部共建廉洁文化”特色党建项目系列活动之一。旨在通过支部共建、教育协同、服务基层、辐射社区,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和机关党员干部的示范引领作用,弘扬优良党风,践行全员育人,助推学校事业健康发展。

共建活动包括校史馆现场教学与观摩“致亲爱的华政”一句话感言及签名活动、主题交流、学思践悟四个环节。在义务讲解员(文伯书院新生)的指引下,党员同志们参观了学校新落成的校史馆。页页文字、幅幅照片、件件实物、精心讲解、踊跃交流,校史馆现场教学与观摩,让党员同志们重温了华政六十五载热血奋斗、砥砺耕耘和华政精神代代传承的历程。徜徉校史长廊,品读华政风采,感念华政精神,畅想美好未来,大家心潮澎湃,一致表示通过此次观摩活动,重温了老一辈教育者的办校初心,激发了对学校历史、现在与未来的感悟与思考,提升了传承华政精神、共建美好未来的责任感与使命感。

活动最后,党员同志们纷纷在留言册上写下了观摩感言和对学校的寄语祝福,并表示要继续深化交流、学思践悟,切实把主题党日共建活动的思想成果转化为优化作风、敬业奉献、全员育人的精神动力。