我校制定发布《华东政法大学高峰高原学科建设管理办法》

发布者:樊子斐发布时间:2018-02-27浏览次数:10

近日,学校正式发布《华东政法大学高峰高原学科建设管理办法》(华政办〔2018〕37号,以下简称《办法》),作为高峰高原学科建设管理的规范性文件依据。《办法》是今后一个时期学校高峰高原学科建设工作遵循的基本原则和规范,对做好高峰高原学科建设工作,实现“一流政法大学一流法学学科”办学目标有十分重要的意义。

本《办法》自2017年7月起由学校发展规划处、学科建设办公室负责起草,期间经部门讨论并报相关部门、专家做了数次具体修改。《办法》遵循体系性、实践性、宏观性等三个原则,条文文本共计七个部分,分别为总则、申报与遴选、经费管理、学科建设团队绩效管理、人才特区岗位管理、人才引进项目管理、附则等,合计22条。《办法》根据近年来高峰高原学科建设过程中的实际情况,总结经验,凝练做法,明确分工,统筹布局,使一些好的模式成为规范与常态,同时对一些问题做了专门制度回应,力争使高峰高原学科建设提高规范性、科学性,以制度保障成效。《办法》正式发布,使我校高峰高原学科建设工作规范化水平进一步提高,为做好新一周期高峰高原学科建设工作,促进学科建设领域形成更大的亮点和成效提供了有力的制度支撑和保障。