发展规划处(学科办)一行赴西南政法大学调研学习

发布者:樊子斐发布时间:2018-06-12浏览次数:10

64,发展规划处处长、学科办公室主任杨忠孝,学科办公室副主任易承志,规划与统计岗位负责人丁福金一行三人赴西南政法大学调研学习。西南政法大学副校长唐力,发展规划办公室主任徐泉,研究生院院长、学科建设办公室主任李燕,研究生院副院长、学科建设办公室副主任王怀勇,党政办公室副主任闫恩晓等进行了接待并举行了专题调研会议。


徐泉就西南政法大学在“十三五”推进落实、“放管服”方面的基本设想、人才培养改革的主要举措、职能部门和二级学院关系的构建、二级学院的考核评价以及“双一流”建设的基本应对方案等做了详细介绍。王怀勇就西南政法大学学科设置和建设管理的基本情况做了介绍,并就法学学科的统筹、交叉学科和新兴学科的建设方案,法学外学科分层分类建设情况进行了介绍。

杨忠孝对西南政法大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校在“十三五”规划、学科建设管理方面的基本情况,以及学校近些年来在相关方面碰到的主要困难。在就相关主题和与会人员深入探讨的同时,杨忠孝提出了共同建设“新法科”的战略倡议,引起了与会人员的热烈讨论。


唐力副校长全程参与了座谈,他指出华东政法大学和西南政法大学历史相近、境况相似,应该加强联系,密切沟通,寻求共同突破。

秉承学校“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,发展规划处(学科办)非常注重与兄弟院校规划部门和学科建设管理部门的沟通和交流,将结合此次调研的收获,学习借鉴西南政法大学的经验和做法,努力提升我校战略规划和学科建设管理的水平。