发展规划处支部举办主题党日活动

发布者:樊子斐发布时间:2018-09-12浏览次数:10

  9月10日,发展规划处支部举办主题党日活动。本次主题日活动主要围绕传达学校“2018年教师节暨表彰大会”讲话精神、开展“进博先锋、党员行动”、“总结学习弘扬郑德荣、钟扬等同志先进事迹”以及“深入学习李强同志在全市组织工作会议上的讲话”等议题开展。发展规划处处长杨忠孝、学科办副主任易承志以及发展规划处、学科办人员参加。会议由易承志主持。

 杨忠孝首先向与会各位同志致以教师节的问候,感谢部门成员为规划和学科建设各项工作付出的辛勤汗水此后,他传达了叶青校长在2018年教师节暨表彰大会上发表的《以德立身以德立学以德施教 争做新时代好老师、引路人》讲话精神和主要内容。随后,他结合自身工作经验围绕进博会举办、师德师风以及党员干部特质等问题谈了自身心得体会。他指出,作为学校从事规划和学科建设工作的干部,应当在自身使命担当意识、创新拼搏意识等方面下功夫,使自己按照“充满激情、富于创造、勇于担当”的要求干事并且干成事,使规划和学科建设工作扎实推动。

  随后,部门全体同志分别就本次党日活动议题结合师德师风、马克思主义理论学习、专业精神培养、干部担当作为意识以及今后工作重点等谈了感悟体会和心得观点。上海作为国家战略定位的重要城市,自身发展要求上海党员干部应当具有李强书记所提出的的相关特质。本次主题当日活动中学习的时代楷模郑德荣、钟扬等7位同志的先进事迹,正是反映新时代干部担当作为的典范。

         部门党员同志一致表示,在工作中将充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强主动性,让激情、创造、担当成为工作的关键词,不断提高工作成效,在自身岗位上做出成效,助力学校事业发展“进博会”的成功举办做出贡献。