发展规划处、组织部、人事处赴上海财经大学、同济大学开展联合调研

发布者:樊子斐发布时间:2019-03-22浏览次数:10

3月20日,校党委常委、发展规划处处长杨忠孝,发展规划处副处长丁笑梅,人事处副处长张宏虹,党委组织部孙晓芳等一行6人赴上海财经大学、同济大学调研学习院系和职能部门绩效评价工作。

 上午,调研组与上海财经大学发展规划处处长、学科办主任应望江,高等教育研究所副所长高耀丽,人事处副处长蔡蓉,组织部副部长秦文佳等进行了座谈交流。应望江介绍了上海财大两级管理和院系绩效评估制度的历史发展和现状。财大目前基本建立起了“重心下移、两级管理、权责匹配”的两级管理长效机制,在院系绩效评价方面,坚持学科导向和绩效导向,将学院分为“经管类学院”和“非经管类学院”进行评价,评价结果作为学校经费配置的参考依据之一。高耀丽说明了财大学科评估制度的发展历程,详细介绍了《学科评估方案》,学科评估依托“学科信息平台”,以目录内二级学科为评估单位,围绕“可量化的关键指标”构建评估指标体系,坚持“内外结合、动静结合、分类评价”的原则,以内部评估和第三方评估相结合的方式进行。秦文佳介绍了财大在中层干部考核方面的主要做法和基本思路。随后,双方就院系绩效评估和干部考核等相关问题进行了深入的交流。


下午,调研组与同济大学发展规划部副部长蔡三发、发展规划研究中心副主任王雁、办学质量评估院研究员樊秀娣等进行了交流和探讨。樊秀娣详细介绍了同济大学学院办学质量绩效评估制度和相关指标体系。同济大学从2005年就开始推动此项工作,专门成立了办学质量评估院。其评估指标体系保持人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流基本架构不变,具体指标、权重和算法与时俱进、逐年调整,各项指标保均为客观、可采集的定量指标,每年度发布《学院办学质量绩效评估白皮书》,形成各学院的“总量绩效”、“人均绩效”、“用房面积绩效”和“设备经费绩效”等四大绩效结果。蔡三发补充介绍了评估方案的制定程序及指标体系发展情况,强调评估只是手段不是目的,学校应该坚持自主评价、自主改进、自我问责,坚持社会评价、政府评价与自我评价相结合,科学、客观评估学校、学院发展水平,做到“校领导要有基层意识,职能部门要有服务意识,二级学院要有质量意识”,以评促建,促进学校办学质量提高。随后,双方就学院绩效评估指标体系和结果的具体应用等问题进行了深入的交流。

据悉,实施二级管理体制机制改革试点、探索建立院部考核机制是学校2019年的重点工作之一,发展规划处将系统相关部门加强调研、深化学习,稳步推进相关工作。