华东政法大学085工程硕士研究生科研激励机制资助实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:2

华东政法大学085工程硕士研究生科研激励机制资助实施细则

(经2011年12月19日第37次校长办公会议讨论通过

华政办[2011]302号)

 

为贯彻落实《教育部关于实施研究生教育创新计划加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》,根据上海市学位办有关研究生教育创新计划实施的规定要求和《华东政法大学085专项资金使用管理办法》,特制定本细则。

第一条 硕士研究生科研激励机制旨在鼓励硕士研究生开展科研,积极发表学术论文。

第二条 硕士研究生学术创新项目的经费来源为上海市教育委员会下拨“研究生教育创新能力培养专项资金”和华东政法大学085专项资金。

第三条 硕士研究生科研激励机制面向本校在读硕士研究生及完成学业离校不超过一年的毕业研究生。

第四条 论文发表在CSSCI源期刊的硕士研究生可向研究生教育院提出申请,其他发表的具有一定影响的学术论文或科研成果也可提出申请。

第五条 申请者须为学术论文或科研成果的第一作者;论文第一署名单位须为华东政法大学。

第六条 根据项目经费、申报数量、论文(成果)质量等情况,审核筛选后,确定奖励数量、额度,每篇论文(成果)奖励1000-5000元。

第七条 申请受理时,研究生须填写申请表,并提交期刊原件。

 第八条 本实施细则由研究生教育院负责解释。

第九条 本实施细则由校长批准,自公布之日起实施。