华东政法大学085工程研究生学术创新项目资助实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:2

华东政法大学085工程研究生学术创新项目资助实施细则

(经2011年12月19日第37次校长办公会议讨论通过

华政办[2011]302号)

 

为贯彻落实教育部《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研[2005]1号),根据上海市学位办有关研究生教育创新计划实施的规定要求和《华东政法大学085专项资金使用管理办法》,制定本实施细则。

第一条  研究生学术创新项目包括研究生学术活动和社会调研项目,项目旨在鼓励研究生开展学术创新活动,提高学术能力、营造学术氛围、启迪创新思维,支持开展学术调研、读书会、学术论坛、学术辩论赛等群体项目,以及调研、论文等研究活动。

第二条  研究生学术创新项目的经费来源为上海市教育委员会下拨“研究生教育创新能力培养专项资金” 和华东政法大学085专项资金。

第三条  研究生学术创新项目面向本校在读研究生,每个项目的资助金额一般为5000-15000元,资助的项目数根据项目经费、申报数量、项目质量等确定。

第四条  项目申请由研究生向研究生教育院提交申请,研究生教育院组织专家进行遴选、审核。

第五条  项目指导老师应对研究生提出项目的内容、学术价值、预期目标、组织运作等给予指导,并审核申请者的书面报告。

第六条  申请者完成项目后须提交项目总结,项目指导老师审核后,报研究生教育院备案。

第七条  资助资金报销范围为调研差旅费、图书资料费与翻译费、日常办公用品费及计算机消耗费、交通费、打印费用、会务费等。

第八条  资助资金由研究生教育院审核使用。每个项目资助经费一般分2批下发:首批经费在立项后下拨,为总金额的60%;第二批经费在提交项目总结后,为总金额的40%。

第九条  本实施细则由研究生教育院负责解释。

第十条  本实施细则由校长批准,自公布之日起实施。