上海教育立法咨询与服务研究基地2015年年度评估会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-14浏览次数:18

     112日,上海教育立法咨询与服务研究基地2015年年度评估会议在远程教育集团宾馆一楼多功能厅召开,市人大教科文卫委主任薛明扬、市人大常委会法工委主任丁伟、市教育卫生工作委员会巡视员李瑞阳、市教委政策法规处处长王磊、副处长吴能武等领导专家出席会议,会议由王磊主持。

复旦大学、华东师范大学、华东政法大学首批三家立法咨询与服务研究基地负责人在会上做总结汇报。与会的领导、专家分别就各个基地的目标定位、任务完成、工作特色做了专业点评,并对未来的工作安排提出了建议和希望。

我校副校长、基地副主任刘晓红教授代表我校基地做总结汇报,从基地2015年工作推进情况、2015年任务完成情况、基地工作特色和亮点、基地2016年工作计划等四个方面全面总结了我校基地建设工作,提出了下阶段的工作重点和任务。各位领导、专家对我校基地2015年的工作给予了高度的认可和评价,认为我校基地能够凝聚学校优势学科力量,运用国际化的视野,结合法治政府、法治社会建设的实际,确立清晰的发展目标和愿景;工作踏实有成效,具有很高的专业水准,真正体现了教育立法咨询与服务研究基地的建设宗旨。

会上,我们还和兄弟基地进行了充分交流,就合作研究、互通有无达成了初步共识,为进一步做好基地建设与发展工作奠定了良好基础。