国务院学位委员会法学学科评议组来校调研

发布者:丁福金发布时间:2017-01-18浏览次数:10

    18日,国务院学位委员会法学学科评议组召集人、中国法学会副会长张文显教授一行来校调研法学学科建设工作,并主持召开法学学科建设座谈会。我校副校长顾功耘教授、中国海洋大学法政学院徐祥民教授、复旦大学王志强教授等学科评议组专家,市社联副主席、上海市委党校马克思主义研究院院长胡伟,上海交通大学凯原法学院院长季卫东,上海社会科学院法学研究所所长叶必丰,上海师范大学法政学院院长蒋传光等专家出席调研座谈会。我校校长叶青、副校长唐波,杨忠孝、马长山、何益忠、刘松山、章志远等相关领域专家参加座谈。调研座谈会由顾功耘主持。

 

座谈会现场

校长叶青教授致欢迎词,对调研组来我校开展调研座谈工作表示欢迎。张文显对法学学科建设与人才培养工作发表了重要讲话,并围绕有关党纪、党规、党法领域的学科建设背景,以及专门法律人才培养思路、方案等作了介绍。与会校内外专家围绕专门法律人才培养目标、学习年限与学分要求、培养方式、课程设置等方面的相关问题展开了全面的交流和探讨,就学位要求、招生就业、课程设置、硕士点与博士点的衔接等问题发表了意见和建议。(发展规划处、学科办)

与会人员合影