我校召开学科建设专题工作会议

发布者:丁福金发布时间:2017-01-19浏览次数:10

111日,发展规划处、学科建设办公室、研究生教育院组织召开学科建设专题工作会议,讨论我校2017年拟申请增列研究生学位授权点的相关准备工作。学科建设办公室主任杨忠孝、研究生教育院副院长(主持工作)洪冬英、学科建设办公室副主任易承志,以及刑事司法学院院长杨正鸣、外语学院院长屈文生、政治学与公共管理学院院长张明军、人文学院院长范玉吉、商学院副院长(主持工作)高汉、社会发展学院院长易益典、马克思主义学院院长何益忠等相关学院负责人出席会议。

杨忠孝就我校十三五规划中关于各学院学位授权点的安排与布局作了解读,结合学位点增列工作,对一些具体问题作了详细阐述。他指出,各学院应结合本学院具体情况,有的放矢,整合资源,未雨绸缪,充分准备,有效发挥学科整体竞争力和影响力,力争在本次学位授权点增列工作中取得好成绩。洪冬英就国家2017年研究生学位授权点增列工作的背景和政策作了通报和说明。

各学院负责人结合本院情况介绍了关于学位授权点培育、建设及拟申报工作的构想,表示将认真对待本次学位授权点增列申请工作,利用好各方平台和资源,做好充分准备,为提高学科建设水平、拓展研究生教育事业空间打下更为坚实的基础。