我校举行2016年度高峰高原学科团队建设工作总结交流会议

发布者:丁福金发布时间:2017-01-16浏览次数:23

110日,发展规划处、学科建设办公室在长宁校区圆桌会议室举行2016年度高峰高原学科团队建设工作总结交流会议。副校长顾功耘教授、法律史研究院院长何勤华教授、公共管理学科吴新叶教授等高峰原学科建设集群首席专家,上海市财政局教科文卫处副调研员胡海萍以及我校王迁、杨忠孝、孙万怀、戴莹等担任本次会议评审专家。2016年度立项的26个学科建设创新团队负责人、学科团队骨干成员等三十余人参加了本次交流会议。

杨忠孝对2016年度高峰高原学科建设的基本情况作了说明,并对2017年度高峰高原学科建设的基本架构和方案作了阐述。他表示,2017年度高峰高原学科建设工作将遵循“六变六不变”的基本原则,进一步优化制度设计,以绩效为导向,推动高峰高原学科聚焦重点、凝练特色、形成优势、持续发展。

2016年度立项的26个学科建设创新团队负责人分别围绕年度建设情况,重点从总体目标和定位、科学研究、人才培养、社会服务、团队建设、财务支出等几个维度作了汇报和说明。与会专家就各团队的汇报情况进行了评审。专家们表示,2016年度高峰高原学科团队建设工作总体上取得了较好成绩,基本实现了预期目标。与会专家指出了2016年度学科建设工作的成绩和不足,并就下一阶段高峰高原学科建设工作的安排和侧重点提出了相关建议和要求,为后续工作指明了方向。

通过本次交流会议,高峰高原学科团队充分展示了过去一年的建设绩效,查找了差距和不足,为做好“十三五”期间我校“双一流”建设工作、进一步提高学科建设水平打下了良好的基础。