校学科建设委员会召开第一次会议

发布者:丁福金发布时间:2016-07-01浏览次数:13

629,校学科建设委员会第一次会议在松江校区召开。校学术委员会副主任、学科建设委员会主任、副校长顾功耘,学科建设委员会成员,相关二级学院院长及部分职能部门负责人出席会议。会议由学科建设委员会副主任、发展规划处处长杨忠孝主持。
学科建设委员会是校学术委员会下设的专门委员会,本次会议主要就“十三五”时期学科建设工作规划的编制、“书院制”计划相关工作等进行解读与交流。发展规划处处长杨忠孝就“十三五”时期学科建设规划编制工作作了总体介绍,同时就“书院制”工作的思路和架构格局作了说明。顾功耘强调规划编制工作的重要性,希望学科发展规划编制做好收尾工作。
与会学科建设委员会委员表示学科建设规划质量较高,反映了学校学科发展的战略布局和工作重点。针对学科建设规划编制、“通识书院制度”相关建设方案及构想和学科建设工作的一些重点问题,与会人员发表了各自见解,特别就相关规划重点内容的进一步落实提供了富有建设性的思路。发展规划处表示将认真吸收本次会议的相关意见和建议,完善学科建设规划和“书院”建设方案等相关工作,为“十三五”时期我校重点工作的起步打好坚实的基础。