“十三五”规划编制工作座谈会——学生代表专场召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:9

    3月30日下午,我校“十三五”规划编制工作座谈会在明镜楼第七会议室举行,面向学生代表征求意见。发展规划处处长杨忠孝、副处长丁笑梅,校团委书记陈赛金等出席座谈会,座谈会由杨忠孝主持。

    杨忠孝首先介绍了我校“十三五”规划编制的主要背景、主要内容以及当前的进展情况。随后,学生代表围绕学校发展的远景目标以及培养方式等与自身发展密切相关的问题提出了意见和建议,主要包括校区定位对于本科生和研究生培养的影响、课程设置的科学性、通识教育和通识课程、实践能力培养、国际化培养路径、学代表功能的发挥、以及学习资源管理等问题。提出建议和意见。学生代表们畅所欲言,以高度的责任感和使命感表达了对学校“十三五”期间发展的关注和关切。

    杨忠孝、陈赛金等与学生代表进行了积极的互动,就代表们关心的问题进行了认真的解答,对于同学们关心的问题如何在“十三五”期间予以完善和改进进行了说明。杨忠孝还强调了规划工作的长期性和动态性,鼓励学生代表积极参与学校发展,参与规划工作。座谈会加强了与学生之间的沟通,为“十三五”规划体系的完善奠定了良好基础。