我校“十三五”规划对接会议日前举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-31浏览次数:8

      1228日,我校“十三五”规划对接会议在松江校区明镜楼第五会议室举行。副校长刘晓红、顾功耘、承担子规划编制任务的职能部门负责人以及各二级学院院长参加了会议。会议由副校长顾功耘主持。

发展规划处副处长丁笑梅首先介绍了本轮“十三五”规划意见和建议征集情况。

发展规划处处长邹荣介绍了根据征求到的意见和建议对《“十三五”发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)进行修改的情况。并指出,“十三五”规划的制定涉及到学校各层面之间关系的协调,《规划纲要》基本确定后,下一步的工作重点是目标、任务的分解和落实,即要将《规划纲要》中明确的目标和建设任务,落实、分解到各子规划和学院规划中,切实形成系统的规划体系。

随后,与会人员围绕规划编制中遇到的问题、规划之间如何对接等进行了交流和探讨。

副校长刘晓红结合自己的双重身份(子规划牵头校领导和学院院长),指出了学校规划和学院规划之间的关系。她指出,学校的发展要有顶层设计,顶层设计又依赖于现实基础。学校规划要以学院规划为基础,又要靠学院规划来落实。接下来,我们的工作重点就是要实现规划纲要、子规划、学院规划之间的紧密、有机对接。

副校长顾功耘就做好规划对接、修改工作进行了部署和安排。他指出,“十三五”规划的编制需要多次上上下下,在反复沟通、不断修正的过程中达成共识、统一思想,我们要充分认识到这一点。各条线、各学院一定要根据学校的工作要求,将《规划纲要》中提出的目标和任务切实落实到子规划和学院规划中,学校层面也将尽快启动“十三五”期间若干重大问题的研究和讨论,包括机构、学科建设体制、人才培养模式、人事制度等重大改革措施以及“两基地、两中心、一平台”的行动方案等。