“十三五”规划征询意见系列座谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-30浏览次数:2

     122425日,我校分别召开教授代表、管理教辅人员代表以及民主党派代表座谈会,就“十三五”规划征询意见。叶青校长、顾功耘副校长以及承担规划编制任务的职能部门负责人分别参加了相关座谈会。

代表们各抒己见,围绕自己关心的话题发表了意见和建议。其中教授代表们重点围绕学科管理体制改革和学科建设的关系、学科结构布局以及法学学科与非法学学科之间的关系进行了讨论。管理教辅人员代表主要围绕管理教辅人员职称晋升、科研资助和激励、学校管理过程中存在的问题以及改革方向等提出了意见和建议。

民主党派代表重点围绕我校的学科发展、智库建设、人才引进等发表了意见和建议。代表们对于学校“十三五”期间的发展予以高度关注,有的代表临时有事不能亲自到场,还专门委托同事到座谈会现场转述。

截至1230日,“十三五”规划文本第一轮征求意见阶段结束。期间,通过网上公开征求意见、校外专家咨询会以及校内各层次系列座谈会,征求了大量宝贵意见和建议。发展规划处已对师生员工和校外专家提出的意见和建议进行了梳理分类,并反馈给了校领导、承担子规划编制任务的职能部门以及各学院,作为下一阶段规划修改完善的重要依据。