我校举行首场“十三五”发展规划校外专家咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:1

12月14日,我校“十三五”发展规划首场校外专家咨询会在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。来自于上海市人大、市高级人民法院、市人民检察院、市教委及部分上海市兄弟院校的领导、专家应邀参加了咨询会,学校相关职能部门负责人、各二级学院院长参加了会议。

咨询会由我校校长叶青主持。叶校长对校外领导专家莅临我校指导“十三五”规划表示衷心感谢,同时要求学校开门做规划,充分凝聚社会各方的智慧,把学校的发展融入社会发展需要。

会上,发展规划处处长邹荣介绍了学校《“十三五”规划纲要(征求意见稿)》基本思路和主要内容。与会专家和领导围绕如何贯彻落实十八届四中全会提出的“创新法治人才培养机制”、如何落实“培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量,建设通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务的涉外法治人才队伍”等问题发表了真知灼见,提出了宝贵的意见和建议。这些意见建议对我校进一步完善“十三五”规划、明确“十三五”期间学校发展的总体目标和主要任务以及实现总体目标的路径措施等方面提供了重要参考。

根据学校领导要求和发展规划处工作安排,在组织全校教职工讨论“十三五”规划草案的同事,学校还将举行数次校外专家咨询会,充分利用社会资源,借助“外脑”,为“十三五”规划的进一步完善提供重要的依据。

我校举行首场“十三五”发展规划校外专家咨询会

我校举行首场“十三五”发展规划校外专家咨询会