我校《“十三五”发展规划纲要》及子规划(征求意见稿)出台

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:7

在校领导和学校各部门的大力协助下,我校“十三五”规划编制工作进展顺利,目前已初步完成《“十三五”发展规划纲要》及相关子规划文本,并经校党委常委会审议,正式进入征求意见阶段。

我校“十三五”规划编制工作于今年4月份启动,迄今为止经历了五个阶段:一,学习、总结阶段:学习各级文件精神,总结“十二五”规划执行中的经验和存在的问题;二,明确思路和程序阶段:确定“十三五”规划编制的总体思路,布置具体编制工作(详见附件);三,考察、学习阶段:走出去,学习兄弟院校、研究机构的先进经验;四,起草阶段:完成子规划草案文本撰写;五,修改、衔接阶段:对子规划进行修改,做好子规划与总规划的对接工作。

当前形成的“十三五”规划体系主要由两部分组成,一是《华东政法大学“十三五”发展规划纲要》,主要就涉及我校发展的总体目标、定位与任务等重大问题进行了阐述。二是相关子规划,包括党建规划、校园文化建设规划、学科建设规划、科研规划、队伍建设规划、资源保障规划、社会服务规划、人才培养规划等,分别就相关领域进行了系统规划。由此,初步形成了“以规划纲要为引领,以子规划做支撑,以学科规划为牵引”的“一体八翼”主体架构,学科规划是引擎,联动各翼,推动学校总体发展。

经校领导讨论决定,将“十三五”规划发展纲要及各子规划(征求意见稿)向全校发布,征集全校广大教职员工的建议。有关职能部门还将分别组织召开校内外各界人员参加的“十三五”规划征询意见座谈会,不断凝聚共识、达成一致,逐渐完善我校“十三五”发展规划体系。

 

附件:华东政法大学“十三五”发展规划体系构成及主要承担部门

规划

名称

牵头校领导

牵头部门

总规划

“十三五”发展规划纲要

顾功耘

发展规划处

子规划

党建规划

应培礼

组织部

校园文化建设规划

应培礼

宣传部

学科建设规划

顾功耘

科研处、研教院

科研规划

顾功耘

科研处

队伍建设规划

应培礼

人事处

人才培养规划

刘晓红

教务处、研教院

社会服务规划

顾功耘

发展规划处

资源配置规划

林燕萍

基建处、后勤处、图书馆、信息办