我校王迁教授、章志远教授获“全国十大杰出青年法学家”提名奖

发布者:丁福金发布时间:2017-03-03浏览次数:15

3月1日,中国法学会公布了第八届“全国十大杰出青年法学家”评选结果,我校知识产权法王迁教授和行政法章志远教授获得“全国十大杰出青年法学家”提名奖。

据悉,2月17日,第八届评选委员会进行评选,3月1日,终评委员会(中国法学会会长会议)审议投票,最终产生第八届“全国十大杰出青年法学家”和第八届“全国十大杰出青年法学家”提名奖获

完整名单如下:

第八届全国十大杰出青年法学家

汪海燕谢鸿飞李学尧林维张翔何志鹏梁上上蒋悟真董坤何其生

第八届全国十大杰出青年法学家提名奖获得者(按照姓氏笔划排序

王迁王旭军王志强冯玉军刘飞刘计划杜焕芳杨东何海波初北平

陈柏峰竺效周江洪封丽霞胡铭黄文艺章志远蒋大兴程春华廖永安

王迁教授简介

王迁,北京大学法学博士,加拿大多伦多大学法学硕士。现为华东政法大学教授、博士生导师。

王迁教授是中国知识产权法研究会常务理事、国家知识产权发展战略研究专家库成员、2010年上海世博会知识产权咨询专家、《美国版权协会杂志》(Journal of the Copyright Society of USA )编委会成员、《中国版权》杂志编委会成员、中国作协著作权纠纷调解委员会委员,上海市黄浦区人民法院审判委员会专家咨询员、上海市杨浦区人民法院知识产权审判咨询专家、上海互联网版权工作委员会咨询专家、《著作权法》第三次修改专家委员会成员、上海市“曙光学者”、上海市仲裁委员会仲裁员、武汉市仲裁委员会仲裁员。主持过国家社科基金课题和司法部、教育部、文化部和国家版权局等课题。

2004年以来,王迁教授在华东政法大学为研究生、本科生和外国留学生开设《知识产权法》、《版权法专题》、《著作权法》、《网络时代的知识产权法》和《知识产权名案评析》(双语)等课程。《著作权法》和《知识产权法》被评为上海市“精品课程”。

2012年获得“霍英东全国青年教师奖一等奖”,2011年被评为“教育部新世纪优秀人才”,2009年获上海市育才奖。2006年获得华东政法大学首届“优秀本科主讲教师”称号,被评为第12届、第17届“我心目中的最佳教师”称号。

章志远教授简介

章志远,1975年5月出生。华东政法大学教授、博士生导师,法学博士、法学博士后。兼任中国行政法学会理事。入选国家教育部新世纪优秀人才支持计划,当选江苏省十大杰出青年法学家。系江苏省高校中青年学术带头人,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,苏州市第二届东吴中青年学者、苏州市首届十大法治人物,苏州市人民政府立法咨询员。

章志远教授主要从事行政法学、行政诉讼法学研究,迄今为止已在《法学研究》、《中国法学》等刊物发表论文一百三十余篇,出版个人学术专著七部。科研成果曾获司法部第二届法学研究优秀成果一等奖、江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖、首届董必武青年法学优秀成果二等奖。曾以访问学者身份在美国爱荷华大学法学院访学一年,并多次赴日本、韩国及我国台湾地区参加学术交流活动。

我校历届获“全国十大杰出青年法学家”名单:

曹建明全国十大杰出青年法学家

何勤华全国十大杰出青年法学家