我校召开书院制教育改革计划推进会

发布者:丁福金发布时间:2016-12-30浏览次数:10

12月27日,书院制教育改革计划推进会在我校长宁校区四号楼召开。校党委副书记、副校长闵辉,副校长唐波,以及党校办、组织部、发展规划处、人事处、教务处、学生处等部门负责人和相关人员出席会议。会议由闵辉主持。

闵辉介绍了我校开展书院制教育改革的宏观背景和重要意义,强调书院制教育改革计划是经过严密论证、纳入学校“十三五”发展规划的重大改革举措,党委常委会已经作出决策,将于2017年由法学专业先行先试,相关部门务必按照时间节点做好相关工作,保障该计划的顺利推进。

发展规划处处长杨忠孝就书院制教育改革基本方案作了简要说明。与会人员围绕书院制教育改革基本思路、运行机制、书院名称、课程教学与管理、组织架构等展开讨论,并就书院名称、组织架构、管理体制等问题基本达成共识;同时,明确了下一步工作计划,包括尽快成立工作机构,启动书院筹备工作,配备书院领导班子,制定若干专项工作方案等。

唐波指出,书院制教育改革要稳步推进,深入开展专题研讨和实地调研,集思广益;要平衡好各种关系,在平衡的基础上寻求突破;要做好各项工作之间的衔接和配合,确保2017年书院制的顺利实施。