广东拟安排15亿元支持高水平大学重点高校建设和重点学科建设

发布者:丁福金发布时间:2017-03-20浏览次数:10

日,广东省教育厅对2017年高水平大学建设资金安排方案进行公示,方案拟安排15亿元支持高水平大学重点高校建设、重点学科建设项目的发展,其中,6亿元为直接补助,9亿元为奖励资金。

高水平大学建设是广东服务创新驱动发展战略的长远布局,是广东高等教育发展史上的重要决策,也是今年广东教育工作的一大重点。根据公示信息,重点建设高校资金均在2亿元以上,其中暨南大学2.72亿元,华南农业大学2.37亿元,南方医科大学2.27亿元,华南师范大学2.35亿元,广东工业大学2.26亿元。

重点学科项目建设高校中广州中医药大学6768万元,广东外语外贸大学5327万元,汕头大学6310万元,广东海洋大学4184万元。市属高校中广州大学是2628万元,广州医科大学1821万元,深圳大学2962万元。

记者获悉,公示期:3月15日至3月21日,共7天。如对公示内容持有异议,请在公示期内以书面形式反映,反映公示名单的情况和问题应坚持实事求是的原则。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材料等。

  

(来源:广州日报大洋网)