砥砺前行攀高峰,创新实干谋发展——我校2017年度高峰高原学科建设工作实现良好开局

发布者:丁福金发布时间:2017-04-05浏览次数:26

日前,我校公布2017年度高峰高原学科及其他学科创新团队立项名单、人才特区入选人员名单,相关工作开局良好,推进平稳。

本年度,我校高峰学科共有22个创新团队获准立项,高原学科共有5个创新团队获准立项,团队成员基本涵盖了高峰高原学科的骨干力量,实力雄厚。立项的学科团队立足任务导向,把握专业聚焦,以四大学科集群建设、法治战略实施中的重点问题专项研究以及公共管理领域重大、重点问题研究为引领,凝练主攻方向,兼顾理论与实践、聚焦当下社会发展中的热点和难点问题,始终围绕“高层次、高水平、高质量”开展具体工作。各创新团队以“十三五”规划中设定的目标为指引,着力在高峰高原学科建设方面不断实现突破,使学科综合竞争力达到一流水平。

本年度,我校共有56名教师入选高峰高原人才特区岗位,入选人员年龄结构合理、职称层次均衡,囊括了学校高峰高原学科成员中的中坚力量,为学校团队建设提供了十分重要的资源保障。2017年,在以往管理经验的基础上,学校在人才特区岗位管理方面将进一步优化人才特区入选人员与学科团队之间的协同关系,充分发挥人才特区入选人员在学科团队整体建设工作中的作用,使其成为学科建设工作的主力,推动学科建设水平和学科竞争力的整体提高。

2017年是上海市高峰高原学科本轮建设周期的最后一年,也是集中体现近年来我校高峰高原学科建设成效的关键之年。发展规划处、学科建设办公室将在以往的工作基础上进一步优化体制机制,创新思路方法,“撸起袖子加油干”,“快马加鞭不下鞍”,凝心聚力、做好工作,力争圆满完成学校规划中设定的各项任务目标。