我校召开“十三五”规划实施与法学学科建设专题工作会议

发布者:丁福金发布时间:2017-04-21浏览次数:38

419日,我校“十三五”规划实施与法学学科建设专题工作会议在松江校区明镜楼第五会议室召开。副校长顾功耘、唐波,各法学院、科学研究院、中国法治战略研究中心以及发展规划处、学科办、人事处、科研处等部门负责人参加了会议。会议由副校长顾功耘主持。

发展规划处处长、学科办主任杨忠孝通报了2016年度高峰学科建设情况和2017年度高峰学科建设计划,并就《学科建设管理办法(征求意见稿)》制定思路和有关问题做了说明和解读。发展规划处副处长丁笑梅通报了学校“十三五”规划落实工作情况以及下一步工作计划,并就学院规划的修改完善提出了建议。

与会人员围绕学科标准、学科管理、绩效评价、资源保障等问题展开了热烈的讨论,并就《学科建设管理办法(征求意见稿)》提出了很多建设性的意见和建议。

最后,顾功耘副校长做总结发言。他指出,学科建设是学校事业发展的“龙头”,全校上下应紧紧抓住“十三五”这个战略机遇期,解放思想、创新发展,为学校总体目标的实现奠定坚实的基础。在学校全面实施“十三五”规划的工作过程中,特别重视学科建设,要在学科建设的重点领域、重点环节下功夫。作为学校重点建设的法学学科,不仅要善于在传统学科领域谋求新的发展,同时也要在法学新兴学科领域下功夫,提升我校法学学科建设的竞争力、贡献力。