发展规划处(学科建设办公室)组织召开《学科建设管理办法》论证会议

发布者:樊子斐发布时间:2017-05-04浏览次数:11

为贯彻落实学校“十三五”规划要求,进一步完善学科建设工作领域体制机制,根据学校部署安排,学科建设办公室于2016年底组织起草《华东政法大学学科建设管理办法》。该办法至今已历经六次修改、论证,形成了比较清晰的框架和轮廓,为后续工作奠定了坚实的基础。

428日,学科建设办公室组织召开《华东政法大学学科建设管理办法》(草案)论证会议。发展规划处(学科建设办公室)、人事处、教务处、科研处、研究生教育院等相关职能部门领导杨忠孝、易承志、戴莹、王月明、韩强、张勇等出席会议。学科建设办公室副主任易承志就《华东政法大学学科建设管理办法》(草案)修改第七稿的基本情况做了说明。他表示,经过前期多次论证、修改,相关草案在前几稿的基础上进行了比较充分的完善。修改第七稿在篇幅上做了一定的扩充,对学科建设工作中一些重点问题做了更加明确和细致的规定,基本框架和结构已经比较清晰。随后,他对修改第七稿中的一些具体问题做了介绍。与会人员结合修改第七稿的具体内容发表了相关意见,根据我校学科建设实际情况,针对学科建设工作具体内容、部门职责、体制机制完善等提出了具体建议,为《学科建设管理办法》进一步的修改和完善提供了重要的参考意见。学科建设办公室表示将认真研究、吸收相关专家的观点,力争制定一部高质量的学科建设管理规范。

    会议还就学术委员会章程修订相关事项进行了讨论