发展规划处支部举行主题党日活动

发布者:丁福金发布时间:2017-06-29浏览次数:14

6月26日,为迎接建党96周年,发展规划处支部在明镜楼第二会议室举行“忆党史、铭党恩、促党性”主题党日活动。发展规划处支部全体成员参加活动,活动由支部书记丁笑梅主持。国际交流处支部书记、副处长赖锦盛观摩了本次活动。

支部书记丁笑梅传达了市十一次党代会精神,结合我校实际情况就党代会报告重点内容做了说明与解读,并通报了学校“两学一做”活动要求和安排。随后,发展规划处处长、学科办主任杨忠孝为支部党员上党课——“如何提高党性修养”。他以“两个100年”为缘起,结合党的发展历程,从党的先进性、党执政的合理性、意识形态领域若干问题、党员修养和境界、理论学习与思考、党员的使命担当等六个方面做了深入浅出的讲解,清晰描述了党员提高修养境界的原因、目标、途径等。支部党员何树彬以“走红色之路,忆党史、铭记党恩、促党性”,丁福金以“从大历史角度看中国共产党执政兴国的伟大成就”为题做了交流发言。易承志等与会人员围绕党课内容和活动主题交流了学习体会和感悟,认为本次主题党日活动举办的很及时、接地气、有成效,对今后的工作和学习很有帮助。支部成员还纷纷表示,将结合学校“两学一做”活动安排,进一步加强学习,不断提升自我修养和境界,争做合格的共产党员。